假如我是爸爸,假如爸爸是我儿子,我会让爸爸或妈妈吃尽我一天中的苦头。终于有一个星期天,我实现了我的愿望。
早上吃过早饭时,爸爸说:“做事要帮别人想想。所以今天妈妈当儿子,儿子当爸爸,我当妈妈。”我和妈妈异口同声地说:“好呀!”吃完早饭,爸爸开始做家务活,我监视妈妈做我布置的作业,我看着妈妈写的作业一遍又一遍地说:“这个字写的不规范,擦了重写。”一个小时后,妈妈写完了作业,在书房里玩起了电脑。我从书房里出来,看爸爸做没做完家务,爸爸正气喘吁吁地在沙发上歇息,爸爸小声说:“做——家务——真——累呀!”
到了中午,妈妈说的一个“饿”字,真的是把一向英明神武的爸爸难住了,没办法,爸爸只能买方便面吃了。
终于,到了晚上,我们从饭店回来后,妈妈扑到沙发上,我给妈妈学妈妈跟我说的句子说:“每天晚上都要写3张卷子才能睡觉。别忘了今天你是子。”妈妈懒洋洋地说:"算了吧。”我说:“规矩不可免!”我心想:好不容易有今天,不让你做就怪了。我和爸爸把妈妈扶到了书房,妈妈左手放在卷子上,头倒在手上,开始写了。
星期一早上,妈妈说:"儿子,你以后每天晚上不用写作业了!"
经过这件事,我明白一个道理:让人做事,要替别人想想。