今天,爸爸带我和妈妈还有爷爷奶奶去山里吃鱼,山路弯弯曲曲的,远远看去,山路很窄,只能过一辆车,幸好对面没有来车,不然爸爸就得倒回去了。
终于到了,爸爸带我去_看鱼,我发现一条鱼身上全部都是金色的,还有一条鱼身上全是黑色的,我看的时候模模糊糊的,我看金鳟的时候由于它是金色的所以看得很清晰。爸爸给我说:“那是金鳟和红鳟。”爸爸又说:“我们也买条鱼吧!”我说:“好。”于是爸爸让捞鱼的叔叔把鱼捞出来。捞出来之后,叔叔拿了一根木棍在鱼身上砸了一下,金鳟流了好多血,倒地身亡。然后杀鱼的爷爷把鱼捡起来,用剪刀在鱼的肚子上开了个口子。雨的肚子里流出很多小圆球,爷爷对我说:“那是鱼子可以吃的。”然后杀鱼的爷爷把鱼子倒到一个盒子里,然后把鱼的身体用剪刀剪开,把里面的各种器官全部拔出来,再用勺子在鱼的身体里刮来刮去。然后把鱼放到盘子里,就可以开始做金鳟了!
今天我好开心。