今天中午,我早早地将作业写完,去喂“欢欢”——我家的小狗。
我把板凳搬了过来,可我想考考它的思维方式:怎样走。于是,我有创意得摆起了板凳。
我先将一张板凳放中间,再在左边放一个,右边放一个。然后把小狗放在左凳上,狗粮放在右边凳上,可欢欢按常规走法一下就吃到了狗粮。
一计不成,再想一计!我又将凳子变了个样:U型。欢欢快走过来,又吃到了狗粮,还不屑地看了我一眼。
小狗这一举动逼我出了绝招:品字形,这一关,你得从一个板凳走到另一个板凳,再走到最后一个板凳才行。欢欢稍一沉思,就走正确路线吃到了狗粮。
欢欢,你等着,明天我一定打败你!