一年四季都有十二个月,每个月都对它的颜色有毒,以十月为例。
在我眼里,十月的颜色是五彩缤纷的。我怎么能这么说呢?因为在不同的环境下,面对不同的事物,颜色是不同的。
青春年华,十月红。它激起了我们的热血,带着未实现的梦想和目标一起努力。红色代表生命,我们奋斗的是十月。它能让我们的青春更加朝气蓬勃,更加活跃,让我们的青春充满色彩,充满奋斗的时光而不遗憾。
秋天,十月是金色的。当农民的叔叔们看到黄澄澄的稻田时,他们一定很高兴,因为他们的努力没有白费。黄色代表丰收。看到黄色的稻田,隔一段时间就觉得很幸福。在这个黄黄的十月里,总会有事情做,因为,转眼间,我们就要搓着手走过寒冷的冬天。
十月在秋风中无色。它就像风,从我们身边经过,直达无尽的山峰,因为我们谁都没有见过风,但风总能让人感受到它的存在。十月就像一股无形的风,给大地带来凉爽,吹遍世界。
其实十月的颜色比较多。可以是红色,黄色,甚至无色。只要用心观察,用心体会,十月总能找到新的色彩。
十月是一个多彩的月份!