五一节的第二天,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷去爬山。
爬了一会我就累了,再往身后一看,呀!都爬这么高了呀!我休息了一会,又继续往上爬,爬到了一个饲养孔雀的地方。看见孔雀,我一边叫着“孔雀孔雀真美丽”,一边给它投食物。孔雀听到有人夸它漂亮,它就慢慢开了屏,只见它羽毛上的花纹就像一只只大眼睛,孔雀开屏可真漂亮啊!
看了一会孔雀,我们就下山了,在下山的时候,我又看见了一个大湖,里面有很多小蝌蚪,我就拿着瓶子,拉着爸爸去湖边的岩石上,蹲着抓蝌蚪。一开始我不会抓蝌蚪,后来爸爸一教我,我就会了。懂了技巧以后,我就能一下抓到十多只了。
抓蝌蚪可真好玩呀!但是最后我还是把蝌蚪放了,因为动物也有生命。
今天真是开心的一天呀!