今天,我发现自己的假期生活丰富多采,这次假期,是我最快乐的生活。
黄昏时分,老天的脸沉下来,四处只有一群蝉声和孩子们的笑声,二婶让我去赶鸭,刚洗完澡的我一听,马上眉开眼笑,一蹦三尺高,我立即和表弟扛着竹竿,沿着马路奔跑,马上就到达一个坪里,这块平地离小河有2米多高,水儿清澈透明,鸭子们正在溪水上休息。
我想出一条妙计‘趁息赶鸭’,想到这儿我把杆子甩向鸭子,可恶的鸭子不知情趣,反倒游向另一边,我又眼珠一转,妙计上心,我俩使用‘男女混合殴打’鸭子,鸭子们走向坡上,可又‘跑’了下来,我立即把假篱笆弄开,小鸭儿果然上去了,我知道它胆子很小,就跟在它后面,说时迟,那时快,一辆货车开来鸭子的‘队长’把它们灵活地召集在路边,如此聪明的鸭子让我对它们竖起大拇指。
我将怀念这里的一草一木,这次开阔了我的视野,陶冶了我的情操。