包饺子日记
今天下午吃饺子,一大早妈妈和面条,妈妈还混合了肉挂的味道。面团揉好后,妈妈请我和姐姐帮忙。我们喜欢帮助妈妈工作!
我们有分工,我负责包饺子皮,姐姐和妈妈包饺子,妈妈夸我包饺子皮从圆到薄。我先用手把面团压平,然后用擀面杖慢慢擀。一会儿,我把饺子皮卷了起来。我滚得很快,妈妈包饺子很快,妹妹包饺子比妈妈慢。我们三个马上就包饺子。妈妈又给房子浇水了。当水开始咕哝时,我们把饺子放进去。我们等了很长时间饺子才做好。
我们都说今天的饺子是世界上吃吃的饺子了,妈妈说那是因为我们自己的劳动成果所以我们自己觉得吃。我好喜欢帮妈妈干活呀!