由于星期四的中午放学时,肖老师教育我们要做一个合格的小学生,于是我便决定做一个合格的小学生,经过反复反省过后,我认为做一个合格的小学生要做到以下几点:
首先,一个合格小学生最应具备的--良好品行。法国著名作家雨果说过:“世界上最广阔的是海洋,比海洋广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”心胸宽广,就具备了良好的品行。但是,回首我们所面临的现实,我们常常不无痛楚的发现,在我们个别同学的心灵中竟然缺少纯真无私的爱,难道不是吗?当你把粗鲁的话语吐向你赖以获取知识的老师,当一把野蛮的拳头挥向你朝夕相处的同学时,你的良心何在?同学们,校园好比一方净土,一片乐田,我们良好的品新就好比这净土了乐田上的花花草草。同学们,行动起来,用我们的爱心去点缀校园!
其次,我们处理事情要公正,不能在这么小的时候就学会徇私舞弊。尤其是班干部,更应该起好带头作用。
还有上课时要遵守纪律,这是对合格小学生的基本要求。因此,不管在校内校外,我们都应要遵守纪律。
做一名合格的小学生还应扪心自问:面对美好的青春年华我们珍惜了么?面对优越的学习生活环境我们珍惜了么?面对父母对我们的爱我们珍惜了么?珍惜我们身边的一切吧!莫等闲,白了少年头,空悲切。
这就是我认为做一个合格的小学生的标准,我也一定要做到以上几点,请老师监督。