早晨,当我还在梦中的时候,朦胧中听见妈妈在喊,“陈菁菁,不早了,该起床了。”我自言自语的说:“天还这么黑,就叫人起床。”说完又睡了。过了一会儿,又听见妈妈说:“小懒虫,快起来吧!”我嘟嚷着说:“你整天唠里唠叨没个完。你可以走了,让我再美美睡上一觉吧!”我又拉拉被单蒙住了头。
“丁零······”一阵闹钟响声,把我从梦中惊醒。我呼的一下走起来,揉揉眼睛,伸伸懒腰,睁眼一看,太阳已经出来了。糟糕,要迟到了,我想吃了二十五只老鼠——百爪绕心。再看看表,已经七点四十了,我更是急上加急,六神无主了。就慌忙去找衣服,掀开被单找裤子,找了床下找床上,怎么也找不着。奇怪裤子上哪去了呢?忽然想起抖抖被单,原来裤子裹在被单里了。我赶紧蹬上裤子,穿上鞋,拿上羽绒服,穿着,跑着。跑到半路,忽然感到背上很轻——原来是忘记带书包了。我恨不得一步跨回家。我想:我要是有孙悟空的七十二变的本领该有多好!我要是能腾云驾雾该有多好!可事实是这样的严重,瞎想又有什么用呢?我只好又跑回家,背上书包,箭一般地向学校跑去。
妈妈说得对,真是早起三光,晚起三慌啊!