自由自在的暑假过去了,今天是开学的日子——九月一日。大家都兴致勃勃、笑容满面的来到学校。我作为大队委员,还在校门口迎接一年级新生呢!每一个新生进校,我们都会给他带上大红花并说:“欢迎你成为金都天长小学的学生!”当我看到我们班同学的妹妹进校时,迫不及待地以百米冲刺的速度跑了上去,帮她带上大红花。看着新生一个个开心的笑脸,我忽然觉得我是大孩子了。暗暗下决心:一定要为他们做好榜样!
回到教室,分别已久的同学今天欢聚一堂,就连平时严肃紧张的老师,也对着同学们微笑。可是,唯一有点不开心的就是郑确同学转学回了金华。
随着广播里传出:“现在开学仪式就要开始了,请各个班级入场。”开学意识就正式开始了。先是傅校长讲话,他讲好后,忽然出现了六个“古代人”,待我定睛一看,我竟然认出了其中一个,原来他们是四年级的学生扮的!他们向我们推荐了六本好书:《三字经》《千字文》等等。他们还以猜谜的形式,稍微透露点线索,让我们猜出了书名。最后,我们以朗朗的背书声结束了开学典礼。
新学期正式开始了,我已经是大姐姐了,所以,我要更努力的学习,为那些小不点们做好榜样!
似水流年
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了初一生活。 开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对初一生活也有许多感受。 上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。
这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。 上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。 上初一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。 上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。
开学了
开学了,妈妈千叮万嘱对我说要听老师话,不要开小差,别吵吵闹闹的,有空多看书……
我来到到操场上开开学仪式时,数学老师将我和几个男生叫住,果然不出我说料——老师是让我们去帮忙搬书。
我立即以迅雷不及掩耳之势冲到了楼下,找到了属于我们班的书,随手拎起一叠,就跑向楼上,将书给放在讲台桌,又奔向楼下,就这样来来回回的,书都给我们
搬上了楼市。
到了下午,我们见到了新语文老师,第一节正好是语文课,过了一会儿,上课铃声就响了。老师问的问题,我都有回答,也得到了老师的表扬。时间不知不觉的过
去了,我却觉得只过了一节课。
这就是我的开学第一天,你们有和我一样的经历吗?