快乐的假期即将结束,回想起这个暑假,我是多么的快乐。因为爸爸妈妈工作很忙,特意请来我最喜欢的小舅来家里陪我,一起学习,一起去跳舞,一起去打球,一起去做了很多我在平时想做却没有时间去做的事情。
在这个暑假里,我收获最大的就是我最喜欢的街舞,因为平时学习太忙,没有太多的时间去学,只有利用假期时间。所以我利用好每一节课,每当听到有节奏的音乐响起时,我的每一根神经都在随着音乐而跳动,看到街舞老师那么帅气熟练的动作,我就暗暗地告诉自己,一定要刻苦学习,有一天能像老师那样,能一身的好舞技。所以,不管天气多么炎热,不管练基本功多么辛苦,我都会咬紧牙关,坚持到底。功夫不负有心人,我在街舞方面有了不小的进步,不但可以自己能组织动作,也能编出一些属于自己的舞步。所以我发现,干什么事只要肯吃苦,只要坚持,就能达到自己想要的结果。虽然很苦、很累,但我却是快乐的。
妈妈总说我的字写的不好,我告诉自己,在假期里,我一定要在开学以后,让老师有一个惊喜的发现,就是我的字体要比三年级的时候有一个很大的进步,每天早上,我睁开朦胧的眼睛,第一件事想到的就是我要练字了,不管有多困,我依然强迫自己,坚持不懈地去做好这件事情。假期已经结束,当然再次去写一篇文章的时候,妈妈说,啊,进步好大呀。我听了以后,知道自己写的还不够好,但是有一点点的进步,就说明我的努力是值得的。
通过这个假期,我懂得了,不是因为拥有了很多的玩具而快乐,而是让自己通过努力,达到自己想要的目标,这才是我真正的快乐!