我的妈妈日记
妈妈看见我平时写作业很慢就用了很久办法,比如打、吼、反思等。妈妈冥思苦想,最后想出了一个办法:每天和我一起写作业。
今天,我回来后和妈妈一起写作业,我以我在学校写了一些语文作业为优势,所以我不紧不慢地写。妈妈正在做饭,因为她写作业速度超快,所以她不慌不忙。我和妈妈开始比赛了,我全神贯注地写作业。快坐到一半的时候,我看了一眼妈妈写的作业,啊!不得了!妈妈做到我前面去了,我又加紧速度写作业。我看见一道题不知道怎么做,只有跳过去做其它的题。突然,妈妈问我:“《写书所见》的第二排是什么?”我说:“不告诉你。”妈妈也跳过去做下一道题。当我做到哪一题的时候,我才说:“《夜书所见》的第二排是江上秋风动客情。”妈妈听了赶紧补上。
我又看见一道作文题,我怎么想也想不出来,只有和妈妈一起做第一篇。我本来还差几个字就昨晚了,却又被妈妈追上了,结果这场比赛我输了。
以后我一定要加紧速度争取追上妈妈。