每年的大年三十,吃过晚饭大家都围坐在电视机前等待着盼望已久的春节联欢晚会。听说春晚的节目都是在半年前就开始筹备排练呢!庞大的阵容色彩艳丽的舞美构成了一台喜气洋洋的晚会,让我印象最深的还是那些逗乐的小品。我突发奇想的向家人提议我们自己也来演一个有趣的小品吧,我的提议马上得到全家的响应。
我们采取非常公平的抽签,选定三个主题后把它们写成纸条,由年纪最大的姥姥抽取,姥姥抽到了《渔夫和金鱼的故事》,紧张的角色定位开始了,因为年龄小我理所当然的成为了“神奇金鱼”,姐姐扮演渔夫、姥姥演渔夫贪心的妻子,姨妈是摄像师,妈妈是化妆师。短暂的排练后我们的正式演出开始了……先出场的是“渔夫”(姐姐),只见她嘴上用双面胶带粘着两撇棉花胡子,额头上用眉笔画满了皱纹,带着一顶不知从哪翻出来的旧棉帽,还用颤颤巍巍的声音讲述了故事内容。
哈哈哈,贪心的渔夫老婆(姥姥)上场了,胖姥姥身上围着一个花围裙,头上顶着一个大红色的纱巾,带着一个金黄色的假发,哦,嘴角上还被妈妈画了一个大大的黑痣,姥姥叉着腰,对姐姐喝道:“去,到金鱼那,就说我要变成最富有的贵妇人。”我憋着就要笑出声的嘴,等着姐姐来向我说台词,谁知姐姐刚一看我,扑哧的一声口水喷了我一脸,让后就倒地狂笑起来,摄影师姨妈对着姐姐拍起特写,嗨,我还没有进入角色,这个小品就结束了,妈妈在一边笑着说:“不专业呀,等今年好好练练咱们也去参加春晚。”
我们在一片开心的笑声中迎接了虎年的钟声。