小学日记
平时我一有时间就在草地上寻找它们的身影。每年一到夏天知了都会扒在树干上鸣叫,我怎么大声的吓它,它还是在树上唱着它的歌一点都不害怕,它那么点大身子难道胆子比我的还大?
还有夏夜里在低空飞舞的萤火虫,身体一闪一闪是那么的好看,我就想美丽可爱的小家伙,一定性格温和是个素食者。还有许多的昆虫它们都让我感到神秘。
一天我和我的妈妈一起逛书店,我看到了一本介绍昆虫的书《昆虫日记》,我让妈妈帮我买了回来,回到家把这本书仔细的看了一遍。从那本书上我找到了,知了为啥不怕我原因,原来它天生就是个聋子。知道了夜晚会闪光美丽的萤火虫,是一个肉食拥护者,并且它最爱吃的是有着硬壳的蜗牛,真是大出我的意外。还有蟋蟀除了会唱歌还是个建造巢穴的高手。母蜘蛛会收养别的蜘蛛的孩子,别看它长的丑却是个善良的好妈妈。
以前不了解昆虫对它们好奇,现在通过读书知道了它们的神秘的世界是怎样精彩就更加的吸引我了。