《笑猫日记》读后感
在这个愉快的暑假里,我读了一本让我印象深刻、回味无穷的书——《转动时光的伞》。《转动时光的伞》出自《笑猫日记》系列,这本书由著名童书作家杨红樱编创而成,深受大家喜爱,成为风靡全国的经典著作。
这本书讲了主人公笑猫偶然发现了仙女蜜儿的一把油纸伞,那把油纸伞看起来很古老,似乎久经岁月的考验,虽然看起来很旧,但是它却完好无损。笑猫在不经意间发现了油纸伞的秘密:向左转动这把油纸伞,就能目睹那些尘封的往事,向右转动油纸伞,就能提前品味未来的酸甜苦辣。笑猫用这把伞分别看到了马小跳、安琪儿、杜真子、丁文涛……还有其他的孩子们的未来,马小跳成了一座城市的市长兼建筑师,安琪儿成了小学教师,杜真子成了一档教小朋友做饭节目的厨师,而在小学时十分优秀的丁文涛反而长大以后江郎才尽,只会死记硬背,所以国外的大学没有给他留学的名额。它还看到了之前球球老老鼠年轻时那副丑恶的嘴脸,看到了虎皮猫在为大家敲响那祈福的钟声……笑猫把那把伞还了回去,那把伞刚刚结束了它的这场旅行,静静的倚靠在墙边,像一个寂寞的骑士,又像一个正坐在墙边休息的孩子。
这个故事告诉我们:我们的童年只有一次,不能像一只被关在笼子里的小鸟一样,每个人都要有丰富的想象力和创造力,这样你的生活才会多姿多彩。不能盲目的攀比,要释放自己的天性,这样你的心里就会充满了阳光。
书籍是人类进步的阶梯,如果你对它感兴趣,就赶紧看看它,迈上一级进步的阶梯吧!