做家务的日记
一天,爸爸妈妈不在家,我要扔东西。我小心翼翼走到厨房,扔完东西后,我抬头一看,洗碗池里到处都是带满污渍的碗,爸爸妈妈不在家,我想还是我来刷碗吧!
我 拿来妈妈带的大手套和大围裙,我带上手套,使劲一撮,有的污渍下去了。可是有的污渍好像跟我捉迷藏一样,怎么也撮不掉。我生气了,我按照妈妈的样子,拿来 洗碗精,挤了一些,然后轻轻一撮,污渍就跟我摆摆手再见了。我很高兴,我按照刚才的方法,,先往碗里挤了一些洗碗精,然后轻轻一撮,所有的碗都被我刷了个 一干二净。过了一会儿,爸爸妈妈回来,妈妈走进厨房一看,洗碗池的碗不知是谁刷了个干干净净?妈妈大吃一惊,妈妈东张西望,也没看到一个人。妈妈疑惑的 问:“是你干的好事吗?”我高兴地说:“是我。”妈妈表扬了我,我的心里像吃了谜一样甜。
通过这件事,我明白了了一个道理:多做家务事能到表扬、得到快乐、还能帮妈妈减轻负担。