元宵节日记
20xx年xx月xx日 星期x 天气晴
元宵节来临了,晚上的时候,妈妈为家里人弄了元宵吃。
我瞧着清汤里的元宵,白白的,胖胖的,看起来就极为的诱人。我用勺子舀上了一颗元宵,接着张大嘴巴,一口咬了下去。香甜软糯,元宵的味道一直都没有变。
元宵节的晚上,我与家人吃完元宵后,接着就去外面逛荡一圈去了。我们并没有走多远,乡村里的空气格外的清新。最让我感到开心的是,今晚上的月亮格外的圆,元宵是每年第一个月圆之日。今天的夜空很明亮,那一轮圆圆的月亮不仅将天空照亮了,还将漆黑的大地照亮了。我一家人步行在夜色之中,照亮着我们的月光将我们的影子都拉长了。
今天晚上所见景象是如此的美妙,已经入春了,迎面吹来的微风都带着温暖。在这元宵佳节,我一家团圆的共同漫步在这月色之下,美景佳节,十足的好心情。
虽然是乡下,但是乡间的马路上也装上了太阳能电灯。我们走过小路来到大马路上,静谧的乡村里,这些投射在地上的灯光都显得空荡与安静了起来。这是一个安静的元宵节,老家里的安静是静入人心的。
等到我们走得累了,于是就打道回府,一起手挽着手回家了。在我的心里,这个元宵节处处都充满着温馨。回家后,最让我惊讶的是家里的小弟弟,他突然之间就神神秘秘的朝着我们道:“有惊喜有惊喜,大家请先闭眼。”
没想到年幼的弟弟还在这个元宵节里,为家里所有人都准备了一份小礼物。弟弟送给我们的是一个元宵模样的小挂坠,小挂坠精致小巧,很夺人喜欢。
今天的元宵节,我过得很快乐!这是一个快乐的元宵节。