元宵节日记
元宵节,顾名思义就是全家人在一起团圆的节日。在元宵节这一天。全家人都聚在一起吃元宵、看花灯、放烟花、看元宵晚会……
在元宵节这一天吃元宵是中国的传统,代表着全家人团团圆圆。全家人聚在一起吃元宵,那气氛是热闹而欢乐的。看,奶奶的脸上堆满了笑容,无比开心;爸爸和老叔推杯换盏,喝得兴致正浓;小妹高兴得不知所措;妈妈和老婶也忘记了做饭的疲劳,沉浸在了欢乐之中;我望着一家人那兴奋、欢乐的表情,也笑了。
在元宵节的夜晚,人们吃完饭,纷纷都出来看花灯、放烟花、炮竹、一起赏月。在大街上人非常得多,大街小巷上满是花灯,各种各样的灯聚在一起五彩缤纷的。在看灯时,又有许多人在照相,留下了纪念,把一盏盏美丽的花灯留在了自己的照片中。
再仰天一看,天上满是烟花,各式各样,五彩缤纷。有五颜六色合在一起的,还有紫色的、蓝色的、黄色的、红色的、绿色的……多种多样的烟花,有些人出来再远处看烟花是非常漂亮、美丽的。如果在近处看烟花你又会看到不一样的景象,非常壮观。
在大街上,还有许多商贩在卖东西,有卖烟花、爆竹的,有卖糖葫芦、烧烤的,还有卖各种款式灯笼的,琳琅满目,令人目不暇接。人们都聚在一起,脸上都绽放着笑容。
看完灯之后,人们都回家了。全家人坐在一起看元宵晚会,一家人一起讨论着哪个节目好,哪个节目不好,还在一起聊天,有愉快的,不愉快的,全都说出来,其乐融融。
元宵节之夜是那么美好,那么愉快!