今天上午,我下去给妈妈买菜,买回来的时候看见一个老爷爷提着一棵白菜、一斤土豆回家。我心想:这太过分了,就算是让老爷爷买菜,也得有一个人帮他呀!
经过这么一想,我就跑过去帮老爷爷提菜。老爷爷笑着说:”谢谢你,孩子。“我说:”没关系,这是应该的。“”老爷爷,你家在哪里啊?“”我家在12号楼2单元602。“老爷爷回答说。真巧,我家也在12号楼,我扶您回家吧。”我们到了老爷爷家,老爷爷拿出钥匙开门。我迷惑不解的问:“老爷爷,家里就您一个人吗?”老爷爷说:“我的老伴儿去年就去世了,儿子在外地打工,很少回来。”哦,原来是这么回事,我误会啦。
回到家里,因送老爷爷回家耽搁了一些时间,回的迟。就听妈妈唠叨了一番,妈妈唠叨完了,我再说一遍经过。妈妈恍然大悟说:“恩克瑞(我的小名),你怎么不早说,害妈妈误会了你。”
原来,帮助人们,也会被误会,这让我明白了,干任何事情,都不会一帆风顺。