盼望!盼望!终于盼来了20xx年的除夕。明天就是春节了,大街上张灯结彩,欢歌笑语,好一派节日的景象。
晚上,我们一大家子热热闹闹地吃起了 年 夜 饭 。今天的菜可真丰盛呀!可谓是鸡鸭鱼肉蛋样样俱全!吃完年夜饭,大家都围坐在电视机前,一边品尝瓜果,一边欣赏春节联欢晚会,盼望着新年的钟声快快敲响。
“5——4——3——2——1!”新年的钟声终于敲响了,天空顿时成了美丽的大花园。五彩缤纷的焰火在天空中争奇斗艳,焰火的光芒把天空映照得五颜六色。鞭炮也不甘示弱,“啪,啪、啪,”的响声在天空中回荡。我们欢呼雀跃,因为我们又长大一岁了!我和妹妹赶紧去给外公外婆、舅舅舅妈、阿姨姨夫拜年,祝他们新年快乐、万事如意,心想事成!他们高兴地给了我们压岁钱,祝我们健康成长,学习进步!我们快乐地蹦起来:“终于得到压岁钱啦!”
家里的拜年声与窗外的鞭炮声汇成了一曲欢乐的歌。