今年寒假,我和爷爷奶奶一起去了一个叫余干的小县城,它不仅有美丽的景色,而且它还是我太奶奶的老家,让我感到特别的亲切。最让我开心的是这个县城节日里还能放鞭炮和烟花呢!
听说这里能放烟花,我高兴得像小鹿一样蹦跳着拉着奶奶去买烟花。一走进商店我就看到了长的、圆的、细的各种各样的烟花摆满了货架,漂亮极了。我挑选了三个特别好看的烟花买了回去。
盼了整整一天,终于等到晚上,可以放烟花了。亲戚家一个长得很帅的哥哥和一个很会搞笑的弟弟和我一起去放烟花了。我们带着烟花来到一块空地里,把“小蝴蝶”和“六颗小彩珠”的包装拆开,放在地上,然后两个男孩一个拿着打火机,一个抓住烟花就点了起来,噼里啪啦一阵响声,五颜六色的烟花直冲云霄,一下子就把黑暗的夜空照得亮亮的。有的像一朵菊花,有的像一支火箭,有的像无数星星……看到天空中五彩缤纷的烟花我非常高兴。我心想这是最棒的一天!
我在嘉兴从来没有放过烟花,终于有机会感受到了放烟花的乐趣,特别开心。