清晨,我早早的出了家门,去上学了。渐渐的天空中出现了一群令人讨厌的乌云,把太阳公公关在了它的肚子里。突然天空中落了几滴豆大的雨点,紧接着下起了倾盆大雨,还打了那可怕的雷。我不知道怎么才好,难道要我跑到学校吗?我想了想。对了,母亲昨天帮我把伞放到了书包里,我把伞打了起来。
来到校园里,雨还没有停。我看了看四周,咦,学校旁边的的房子到哪儿去了?我站在那许久,我终于知道了,是雨帘挡住了。水坑汇成了一条小河,张数摇了摇它的双手,好像在向我们招手。人们打折花花绿绿的伞,好像让我进入了无边无际的海洋。
过了许久,雨才慢慢的停了下来,乌云也回家了。这时安静了许多。大道两旁被冲得干干净净,一尘不染。太阳公公也露出了笑容,天空中出现了一道道五彩缤纷的彩虹。啊,美丽极了!