一年一度的元旦节就要到了,在20xx年的最后一天,老师告诉我们将要在教室举行班级大联欢。大家在兴奋和激动中等来了下午的联欢!
在联欢的会上正式开始之前,老师让我们观看了元旦节的来历和世界各国欢度元旦的风俗,一些国家奇特的过元旦的方式让我们哈哈大笑。元旦的“旦”下面的一横代表地平线,上面的“日”表示太阳,元旦代表新的一年的第一天。
看完这段视频以后,我们就开始了班级的庆元旦联欢活动。活动中,同学们有的唱歌、有的跳舞,还有的变魔术,但最有趣的是 “抢凳子”这个游戏, 参加游戏的同学为了抢到凳子做出各种滑稽的动作,逗得我们笑声不断!
最有意思的是我们利用这次活动自己包饺子,在老师的指导下煮饺子。张温馨买了饺皮,贺紫芊买了三袋汤圆,王艺霖买了两袋汤圆和两大块披萨,还有奶奶帮我们提供了鲜美的白菜肉饺子馅,有的同学带电磁炉,有的同学带锅等。因为场地的原因,老师让从没有包过饺子的同学一组一组练习包饺子。我和张天宇、鲍春雨一起上去包饺子,包了两三个之后,我看了看我旁边的樊轩如包的饺子一个个站得笔直,真是精神又漂亮呀!我也想向她包的那样,可是我是新手,不是馅子漏出来就是皮捏不紧,就算是勉强包好了,也都像没有骨头一样睡在桌上。老师鼓励我们向樊轩如学习,后来我们包的有进步了。
又过了一会,饺子下锅了,老师把饺子盛到碗里,我们都到位子上做好,有专门的“服务人员”把一碗碗饺子送到我们面前。
看到先吃的同学那狼吞虎咽的样子,我不由得悄悄地咽了一下口水。终于,我的饺子来了,我吃上一口,哦,好香呀!于是,我一边吹气让它们冷得快一点一边大口吃起来,觉得今天的饺子是我吃过的最香的饺子。
精彩的表演,美味的披萨,自己动手包的饺子……这次的辞旧迎新活动可真让人难忘呀!