今天依然是出学校参观,今天我们参观的是南邮本部(三牌楼),我们这届到了大四有可能搬到那里去,所以大家都很好奇那里到底是什么样子。都知道那里的校区很老,设备差,地方小,当车开到东门的时候,我们朝着校园里一齐望去,感觉到有种大学底蕴的味道。下了车后,我们顺着路线,看着校园的环境,学长学姐们的气质,深深的感觉到这里学术风浓厚。
来到了科技楼,我们参观了,卫星通信站,在里面看到好多的信号发射器,而且学到了很多通信知识,了解到我们日常手机通信的发射模式。图像实验室里面里面的技术也不逊色,各种图像处理分析,技术型也很强。微波暗室里面的只要把门一关,所有的信号全部屏蔽,很封闭的一个暗室,第一次见到过这种技术场合。光网络实验室,S-1240机房,软交换实验室,广电实验室,TD-SWCDMA技术,校园网设备处等等好多展览实验室,顿时感觉到自己的母校原来这么厉害,真的见识到了,原来只是听说,今天真的见识到了真正的技术。
下午,我们把所有的都参观完了,本周的认识实习基本接近尾声,在老师的带领下,最后老师总结了一下,我们的认识实习到此就结束了,更多的知识等着我们未来慢慢去学习,通信行业的未来就看我们的今天怎样的努力。