实习的日记
来xx实习已经进入第二天了,早上早早的和xx来到xx公司这边,发现还是早到了,不过早到总比晚到的好。今天根据昨天陈师傅和我们说的,我们四个都要和师傅跟车出去见客户。
师傅来到的时候都是第一时间收拾干净自己的桌面,这习惯比咱们的好啊。
时间又过了一个多小时。
这时候陈师傅让xx和吴师傅去xx公司修机,我和吉夫跟XX师傅去市区送东西(苦力啊),至于xx开始就给我们卖队友了,只能跟师兄去四周送货。
我们第一站是来到实验中学的信息中心托了四台坏掉的主机下去,四台机子都写着开不到机,不工作,按不到(我去,没点文化还真不知道什么按不到了)、开机一会会死机的条子,然后下楼的时候咱们还在说这些机子的问题等等,第二站来到了珠海最贵的贵族学校xx书院,x进不去,我们在门口看到家长送药给学生都要老师亲自出来拿,x这不愧是贵族学校啊,门口都不让进。不过我们师傅打电话给老师让保安放我们进去拿东西,当我们进到这贵族学校的时候,我就发现,这压根和以前的私塾设置接近,小道上还有五子棋和围棋专用的桌子,而且发现里面的教学模式采用外国的教学模式,比我们什么123456789中的教学模式好多了(不知道是不是这样- -……贵族学校顾名思义是有钱有权的子女,不然老师会管的那么松?),来到老师办公室的时候拿走了9个墨盒,然后就撤了。来到了新青科技园的时候有种熟悉的感觉,两年后我又来到这边,当然只是路过 ,然后我们还去光宇电池,把车上面的主机,交换机之类的货全部送过去。当我们送到一个叫创意公司的时候,司机说:死啦。迷路了。顿时转头问我们要导航仪,转来转去终于送完所有的东西后,来到了教育局,师傅让我和xx上去拿坏掉的打印机,据说一个是经常重装驱动一个传真不到。
回到xx公司,同学和师傅都回来了。师傅拿起坏机器就开始检查起来,不检查不知道一检查,一个师傅大喊:太可怕了,太可怕了。这个声音把咱四个吸引过去,原来刚刚收回来打印机不断重装驱动的原因就是有个插口一直没把出来(新买的时候那个插口一直插着,敢情那帅哥买了就没有拔出来啊),这是又来了一句:太可怕了。然后又过去瞧了瞧,这次是电脑主机开不到机的机子,原来师傅把内存条取出来擦一擦在插回去就好了,我勒个去,这什么跟什么啊- -……敢情一出了点问题就找我们来修啊……
通过这次实习我发现了,不管机子出了什么问题,都必须检查清楚,别一出了点小小的问题就网售后里送,这摆明是送钱的,当然保修期内还说的过去……