听说要去移动东井亭参观,而且还可以坐校车去,对于从未坐过校车的我们来说,情绪都很高亢。虽说老师指令我们7点20就要到南二广场结合,8点就要开始参观。但是大家各个都很准时到那里结合,平日里这个点正在做梦的同学们也乖乖的过来了,充满着激情。7点10分南二广场已经站满我们的人,大家都买好早饭带着准备坐车上吃,但中途出现了问题,班车误点,9点才到移动。
到了移动东井亭,大家都很高兴,估计自己的未来可能就在移动工作,可以提前来感受一下移动的设备,技术。我们在老师的指导下,我们来到3楼机房,看到了满层楼都是交换机,可算是大开眼界了,这么多的设备,我们就邪恶了一下,要是没有这么多空调设备,这里岂不是成了火炉了。技术人员把我们带到一处交换机就开始给我们讲这个交换机的东西,说软交换的技术比较高端,普及运用等等。
之后,我们来到了6楼楼顶,信号发生器。虽然大家都不怎么懂原理,可是大家都很HIGH,这就是技术。等所有人都参观完了,我们就下楼了,回到车上,开开心心的回去了。
下午,我们参加了通信讲座,这个讲座基本和周一早上参观的通信展览馆差不多,巩固了一遍我们的对通信发展史的了解,老师讲的也比较生动有趣,我们各个听的也比较愉快。一个小时很快过去,我们晚上回到宿舍,很多人就开始打开电脑,对移动的设备百度了一下,好奇心的同时又在学习!