今天,我做了一件令父母感到意外的事情。
为了表达爱心,晚饭过后,我主动要求帮父母刷碗。
我先把用过的碗筷端到厨房,便开始了洗碗工作。我先把叠在一起的碗,挨个用清水冲洗了一遍,把餐洗净挤在丝瓜瓤上,然后,我用沾了餐洗净的丝瓜瓤,先把碗里面仔细地刷了一遍,我拿起碗,正准备刷反面时。只听“呯”地一声,碗滑落了,原来,沾了洗洁剂的碗特别滑。差点把碗摔破了,哎,我费了“九牛二虎”之力把其它碗筷刷洗干净,然后归好类放入橱柜。
妈妈对我的表现大加赞赏,说我干活“一丝不苟”、又说我“长大了,很乖”。。。。。。总之,把我“大大”地表扬了一番,我得意极了!
真是“世上无难事,只怕有心人”啊!