做家务日记
以前,我一直以为做家务是件容易的事,可现在我才明白,做家务很辛苦,也懂得了老妈的不容易。
我正悠闲地躺在沙发上时,老妈说:“妞妞(我的小名),你帮老妈丢垃圾吧。”我慢吞吞地站起来,看见老妈手里拿着三袋臭不可闻的垃圾,我马上捂起了鼻子,说:“老妈,明天丢吧。”“不行!蚂蚁爬得垃圾桶到处都是,会把家里弄臭的,今天一定要丢掉。”老妈说。我小心地拿起袋子,呀!一只小飞虫爬到我手上了。我下了楼梯,不好,我的发夹掉了,我只好把垃圾放下,戴好发夹,拿起垃圾往垃圾池走去。沉甸甸的垃圾真重啊,从家里到垃圾池才一百多米,而我却在途中休息了三次,到了垃圾池,我好不容易才把垃圾丢进垃圾池中。
今天通过丢垃圾这件事,让我明白了一个道理:如果你认为一件事情很容易,但你做起来会感到艰难。我以后一定要多做家务,成为老妈的“好帮手”。