包饺子日记
今天上午吃饺子,我想反正今天上午也没有什么事。于是,我问妈妈:“妈妈,今天我和您一块包饺子,行吗?”妈妈说:“行。”我乐得一蹦三尺高。正要拿一个饺子皮儿,却被妈妈拦住了,妈妈说:“要先洗洗黑手,再包饺子。要不然,包出来的饺子会有细菌的。”我说:“知道了。”我洗完手后,开始手忙脚乱地包起饺子来。
一开始,我舀的馅儿太少了,饺子成了一个“瘦猴男”。我又包了一个,馅儿太多了,饺子成了一个“小肥猪”。我又包了一个,这回的馅儿不多也不少,我恨不得让每个人都知道我会包饺子了。我小心翼翼地把象小元宝一样的饺子放在桌子上,甭提有多高兴了。
我想:“包饺子也是很不容易的。”