笑猫日记
这个暑假我在图书馆借了一本书《笑猫日记之从外星球来的孩子》这本书非常有趣,主人公胖头是一只猫,它没有它的兄妹聪明,但他有认真和专注的优点,于是它的妈妈笑猫和爸爸虎皮猫把胖头带进了宠物学校学习钢琴。在刻苦学习钢琴的日子里,它历尽千辛万苦,终于学会了弹琴。在胖头学琴的日子里它们发现了一个很特殊的小男孩,经常围着枫树不停的转圈,与别的小朋友不一样,他们以为他是从外星球来的孩子,实际上这个孩子得了自闭症。笑猫对着小男孩一笑,结果小男孩不再围着枫树转了,而是目不转睛的看着笑猫,他们发现小男孩喜欢笑猫。于是胖头开始学习笑,然后胖头陪着这个从外星球来的孩子宝宝玩,有时候胖头弹琴,宝宝指挥,后来还参加演出呢。在胖头的帮助下,从外星球来的孩子变成了地球上的孩子,胖头帮助孩子治好了自闭症。
看完这本书,我觉得相信自己是一种信念,只有相信自己,我们才会坚持到底,自信永远。有了坚定的意志,正如书上的一句话“有一个坚定的意志,努力就能实现。”我自己一直是一个缺乏自信的孩子,总觉得自己做什么事情都做不好,总是觉得自己笨,就像吹了这么多年竹笛,总觉得自己很差,可是看完这本书以后,我觉得只要我付出努力,只要我做事情有毅力,什么事情都往好的方向努力,碰到困难不能退缩,坚持下去就一定能成功。