8月4日星期六雨
今天,我和爸爸、妈妈一起去游泳馆游泳。我此行的目的只有一个,就是为了学会游泳。
到了游泳馆,望着水面我忐忑不安,用脚试了无数遍,直到确保自己不会被水淹着,这才放心地走下泳池。妈妈让先学憋气,我鼓起勇气,猛吸一口气,蹲到水里一动不动。这时,我忽然觉得我的身体飘浮了起来!妈妈高兴地说:“不错!第一步完成了!”我顿时有了信心。
然后,妈妈托我在水面上做动作。她让我绷着手向两边划,就像一个船浆,两脚向两边蹬,像一只在水中游动的青蛙。等到我的动作规范的天衣无缝了后,妈妈才让我开始游泳。
我憋着气潜入水中,重复着青蛙一样的动作,期待着奇迹的发生。但是,等我把头探出水面看时才发现,我仍然站在原地纹丝不动。我不甘心,又试了无数次,但还是如此,我不禁有些泄气了,有些无精打采。
妈妈见了,鼓励我说:“你划时手臂再用些力,脚蹬时也不能放松,就一定能够游起来。”我照着妈妈说的去做,手用力地划着,幅度比原来大很多,气也尽量多憋一会儿,等气力用尽了,我才抬起头来,这时,我惊喜地发现,我居然前进了四五米!我终于可以像青蛙一样游泳了!我兴奋地咧开大嘴笑着,就象一个裂开的大石榴。
毛主席说过:“世上无难事,只怕有心人。”在这次学习游泳的过程中,我鼻子进了无数次的水,肚子也被水灌得饱饱的,我这个原本怕水的人,终于学会了游泳,这是个多大的突破呀!这使我领悟到了:功夫不负有心人,只要你肯努力,就一定会成功!