书是人们精神上的营养品,在读书时,我们会受到很多启迪。
读着《童年的朋友》这篇文章,我被那个天真的小男孩所感动了。这个小男孩在面对小熊那一大一小的眼睛时,心中是多么的纠结,因为这只小熊曾给他的童年带来了无限欢乐。终于,他的善良让他打消了当拳击手的念头。当读到这儿,我似乎感受到小男孩对小熊那份真挚的情感。虽然这只是一只毛绒玩具,但却带给他一个愉快的童年,在他的生命中有了无法取代的地位。而这位小男孩看着这只即将受到一顿突如其来“暴打”的小熊,他藏在心里的善良告诉他,拳击手是“残忍”的。这篇文章虽然看似普普通通,但却真实地写出了作者当时的天真、可爱,让我回想起了我的那段快乐时光。
小时候的我,也是那么的调皮。我曾养过两只鹦鹉,开始时,我一心一意地呵护着它们,喂它们食物,给它们喝水,每天放学回家都要逗逗它们。时间一长,它们成了我生活中不可或缺的好朋友。偶尔我也会捉弄捉弄它们,给他们喝些兑了酱油的水,拔拔它们的蓝色羽毛,它们会时不时地回应我。在我的心里,我是深深喜爱着它们的。我相信,它们也同样爱着我。当有一天,把它们放回大自然时,我不禁有些难过,可想到在自由天空下,它们无忧无虑地飞翔,我又开心地笑了。
童年是那么短暂,当你心存爱心待着他人,别人也如你童年的朋友一样,带给你欢乐,而我们也需珍惜着如金子一般的童年。