今天是大年三十,我和爸爸妈妈一起回了铜川奶奶家,跟爷爷奶奶哥哥一起过新年,奶奶准备了丰盛的午餐,我们全家人一起吃团圆饭,我们非常开心。
到了晚上,我们都坐在沙发上等着看春晚,8点整,春晚正式开始了,每一个节目都挺好看,但我最喜欢的节目就是《快乐成长》,里面有我喜欢的卡通人物,红果果和绿泡泡,这是我小时候最喜欢的智慧树主持人,还有我最最喜欢的三人组合,TFBOYS,他们唱的所有歌我都喜欢,比如宠爱、青春修炼手册和想唱就唱。看完了这个节目,我和妈妈、奶奶一起包饺子了,我开始包的饺子总躺着睡觉,妈妈教我之后,我的饺子终于站起来了,我好开心啊。
等到晚上十二点的时候,爸爸准备开始放炮了,这时,外面都是鞭炮声,虽然很吵,但是这是一种风俗。放完鞭炮,我和爸爸一起开始放烟花,但我只敢放铁丝花炮,爸爸帮我放烟花,烟花打在天空中,有红色的、有绿色的、有黄色的、还有彩色的,特别的漂亮。
过了十二点,新的一天就已经到来了,我祝大家新年快乐,鸡年大吉。