读书日记
我是一个小书迷,在我牙牙学语的时候,妈妈就带我走过一个又一个书的世界;有的书让我眉开眼笑,有的书让我嚎啕大哭,有的书让我愤愤不平……虽然许多关于读书的事都已淡忘,但也有几件事仍然记忆犹新。
在我5岁时的一天,妈妈把包放下就走了。这下好奇心萌发了,我悄悄爬上床,把妈妈的包翻了个底朝天,发现有几本小人书,书里大多是图,文字很少。我把书拿到卫生间偷偷看,忽然我发现所有东西东很奇怪;我跑去问妈妈,妈妈拿来一看,便哈哈大笑:“是你把书拿反了!”
随着年龄的增长,我看的书越来越多;从童话到小说,一共有100多本了。
一天,妈妈出门买菜,妈妈走出门的一瞬间,我就迫不及待地拿出《笑猫日记,读了起来。不知过了多久“为什么不开门!”一阵怒气冲冲的吼声。我转头一看,原来是妈妈,妈妈身后还站着爷爷奶奶。原来妈妈忘了带钥匙,买完菜就敲门,过了好一会都没人开门,妈妈这下可不知所措了,就跑去爷爷奶奶家拿钥匙,爷爷奶奶也担心,就跟了过来,他们看我安然无恙,便松了一口气,我自然也免不了一顿骂。都是笑猫惹得祸。
我呀,不仅爱读书,也爱写写文章。有一次,我在征文大赛获得三等奖,妈妈为此还奖励我吃肯德基呢!
读书带给我许多快乐!我喜欢读书!