这个暑假我读了许多好书,我最近看了一本叫《青蛙合唱团》的书,作者是杨红樱,写得可精彩了!
书里说:在一个没有月亮也没有星星的夜晚,几千只青蛙排着长长的队伍,浩浩荡荡来到翠湖公园。原来这是一个来自张下的青蛙合唱团;青蛙团长忧伤地告诉笑猫,说:“越来越严重的环境破坏,让它们在乡下再也活不下去了。”流落的青蛙们,每天都辛勤的努力为人们消来苍蝇和蚊子,可是,人们的食欲让青蛙们厄运连连。在球球老老鼠的带领下,青蛙们来到了苹果广场,来到美食街,用它们激昂的歌声表示它们的愤怒,灰蒙蒙的天穹下,青蛙们什么时候才能找回失去的家园?
我真得很希望它们能找回家园。现在环境污染得这么厉害,我希望大家能保护我们这个美丽的家园。
我喜欢这本书,你呢?