同学们,你们采过蘑菇吗?在我老家的山里,从夏天一直到秋天,树林里会长出松蘑、榛蘑、红蘑。只要是回老家,爸爸就带我爬山、钻树林,去采蘑菇,非常有意思。
今年的国庆节假期,我们又去采了蘑菇。山路不太好走,路边的灌木丛长得很茂盛,有时把路都挡上了,有的地方很陡。虽然是秋天,但是我走得满头大汗,走到一半,我觉得很累,然后就休息了一下,继续爬山。终于来到了一片松树林,松树林里就有蘑菇。蘑菇主要是长在树林下面的草丛里,因为那里潮湿适合蘑菇的生长。只要你仔细看,就能发现一个个的像小伞一样的蘑菇,有的伞全打开了,有的像开了一半。这次,我们采了很多松蘑、红蘑和一点儿榛蘑。奶奶说,蘑菇只要晒干了,就能放很长时间。采完蘑菇回到家,我们就把蘑菇晒在了院子里。
采蘑菇很有意思,也很辛苦,但是收获更大。