午后,天气可真闷呀!压得我喘不过气来。 不一会儿,空中乌云密布,黑沉沉的一片,知了不叫了,蜘蛛倒挂在网上,一会儿就逃走了
突然,天空中划过一道闪光,接着,“轰隆隆”,一声巨大的雷响,不一会儿,“哗,哗……”像瓢泼似的大雨从天而降,雨点就像是断了线的珠子落到了窗户,发出了“噼噼啪啪”的响声;落在大树上,给大树洗了个“凉水澡……”过了好长时间,雨还不停地下着,现在走在马路上的行人恐怕已经成了“落汤鸡”啦!“噼噼啪啦,噼噼啪啦”,哪儿传来的声音呢?原来有几户人家那些玻璃窗都被打碎哩!就连雨水也跑进了家里。
雨停了,太阳出来了,那些茭白压弯了腰,白菜都无精打采的,水沟里的水满了,知了叫了起来,蜘蛛又坐在网上织网了。