今天,我和姐姐嚷着要跟阿姨去上班,阿姨没办 法只好带我俩一起去。
来到阿姨上班的地方,里面地方好大。有一片绿色的草坪,还有两个凉亭。一边的凉亭里有几位老爷爷在下棋;另一边凉亭里有几位老奶奶在乘凉;还有一些老爷爷,老奶奶迈着蹒跚的步伐在草坪上散步。阿姨把我们带进去说:“你们在这儿等我,我去换工作服”。说着不一会儿,阿姨穿着白色的工作服就出来了,真像医院的护士。
首先,阿姨来到一个李奶奶的房间,跟着阿姨走进去,一缕阳光从窗户边照进来,一位老奶奶坐在轮椅上打盹。阿姨说李奶奶83岁了,腿脚不方便。她看见我们进去,慢慢地睁开眼笑着跟阿姨打招呼说:“小张来啦,今天还带了两个小帮手啦。”只见阿姨微笑着介绍了我俩,我俩也和李奶奶打了招呼,然后阿姨对李奶奶说:“李奶奶,我今天帮你修一下指甲吧”。说着阿姨就开始了她的工作。帮李奶奶修好指甲,阿姨又去打来水给李奶奶全身擦了一遍。趁着阿姨去打水的时候,李奶奶跟我俩聊了几句,李奶奶很开心,我还给李奶奶跳了一个舞。
阿姨忙完了李奶奶这边又去照顾别的老爷爷,老奶奶。我和姐姐一会儿给这些老奶奶唱个歌,一会儿看老爷爷们下棋,一点儿都不觉得无聊。
到了阿姨下班时间,我和姐姐告别了老爷爷,老奶奶们,他们让我俩下次再来玩呢。
回家路上,我们对阿姨说:“我们下次还要来”。阿姨欣慰地说:“好,好,好”。