端午节假期,我们去了南通的外婆家。今天天气晴好,我和爸爸妈妈以及外公外婆一起去了南通的旅游胜地——狼山。上海人常说“佘山没有蛇”,南通人流传一句话:“狼山没有狼”。所以,我们去狼山的时候不用害怕,因为这里不会有大灰狼。
沿着一路的指示牌,我们很快就到了狼山风景区。在很远的地方,就看到了矗立在山顶的支云塔。爸爸说:“我们一会儿一定要登上山顶,到塔的里面去看一看”。
到了山脚下,绿树成荫,售票处旁边的大门上,有一块牌匾,上面写着“入山之门”。上山的时候,我刚走了几步就累了。但是下山的时候,一点都不累。这明确的告诉我们,“下山容易上山难”。
今天的狼山一日游圆满结束了。