春夜,静悄悄地。一大清早,推窗远看,啊,一场如烟如雾,笼罩万物的春雨昨夜已悄悄降临,真是“随风潜入夜,润物细无声”。
春雨濛濛,沙沙沙,沙沙沙地下着,轻轻地落在了大地上,一阵泥土的芳香扑鼻而来,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,一株株小草揉揉惺忪的睡眼,探出头来,四处张望,呵一个新的春天。
春雨“沙沙沙”地下着,悄悄地下着,落进田野里,落在农民伯伯的脸上,农民伯伯的脸上露出微微的笑容。落在春笋上,春笋挺拔了身子,一下子就长高了。落在花朵上,花儿便慢慢抬起了头,张开了花瓣。看哪,不远处的桃树上泛起了一朵朵粉红的小花。远远望去,宛如一片红霞。白的花,红的花,一簇簇,一片片,赶集似的,热热闹闹地绽放着,歌唱着。
我走在上学的路上,绵绵不断的春雨还在下着,温泉路上的两旁的洋槐树的落叶铺了一地,金黄色的,非常好看。可是,树枝上却只剩下寥寥无几的几片叶子,不免又让人感觉难受。妈妈看突然安静的我,仿佛明白了。“落叶是为了让新的叶子生长,虽然现在树上没有什么叶子,可是,随着这场春雨的到来,就有许多新的生命,新的希望出现。”随着妈妈的话,我又看了看,是啊,伴着“沙沙”的春雨,到来的不仅是春天,还是人们一年中的希望。
啊!春天的小雨,你让大地沐浴着春光,令万物生机勃勃。
啊!我爱春雨,更爱那充满生机、充满希望的春天。