星期三的时候,老师告诉我们本周末鲁中晨刊的小记者要去泰安方特欢乐世界游玩。我激动得一蹦三尺高,因为去一次方特是我梦寐以求的事情,爸爸妈妈一直没有时间带我去,现在终于能实现我的愿望了。接下来的三天真是度日如年,我盼星星盼月亮纵欲盼来了星期天,一大早我就起床,带上妈妈做的“爱心”牌午餐兴奋地出发了。
来到方特欢乐世界,映入眼帘的是方特城堡,城堡的前面,有一座喷泉,一束束清澈的泉水直冲天空,然后优美的垂落下来,煞是好看。
接着,我们去观看了4D电影《生命之光》。早在几百万年前,地球上只有恐龙,有一天,一颗陨石撞击了地球,恐龙灭绝了。从你以后,地球上又有了一些小生物,经过演变,变成了小动物,从猿猴逐渐变成了人。通过观看这部电影,我们了解了生命起源的奥秘。
然后,我们又观看了《未来警察》,所谓的未来警察就是无所不能的机器怪物,在电光火石的激烈场面中,最后,机器怪物战胜了人类。
不知不觉午餐时间到了,我和同学们拿出各自的午餐,有鸡腿、可乐鸡翅、蛋炒饭、面包还有披萨,真是中西合璧,我们互相品尝着,可真丰盛啊。吃完午饭,我们去体验惊险又刺激的“飞越极限”,我怀着紧张的心情坐上飞椅,一片漆黑过后,就开始了奇妙之旅。我们一会飞翔于天际,一会又坠落深渊。我们从“飞越极限”中浏览了无数中外风景名胜:穿越了埃菲尔铁塔,呼啸在万里长城,看到了美丽的东方明珠……
不知不觉,太阳已经落山了,我们依依不舍地离开了方特欢乐世界。