六月悄然而至,夏天的气息似乎更加浓厚了。六月像风一样,在我身边只停留几分后便匆匆离开了。六月又像白云,一直在我身边,不曾离开。真正珍惜过去的人,不会悲叹美好时光的逝去,因为,把它藏于记忆中。
六月,我经历了人生中的第一次月考。月考的到来,让我猝不及防。走进考场,没有一点声音,每个同学都在看考卷。一看语文试题,我懵了!只有二十几分是课内的,其他全是课外知识!一瞬间,我感到了我与杭州学生的差距。“别慌,定下心来,不要浮躁,做好每一题。”我对自己说。考完试,我坐在椅子上,想着我该怎么面对老师,面对父母?第二场考试如期而至。考完试,我的心情比较轻松,似乎忘记了刚刚的忧愁。月考成绩出来了,不太理想,每个同学都灰头灰脸的,脸上写满了忧愁。
不过我相信自己,经过一场又一场的测试,我明白了自己的不足。回首六月,给我带来太多太多的教训。我会汲取教训,不会带入七月中!