小动物日记
我最熟悉的动物是我奶奶家的小鸡。
我奶奶家有很多鸡。它们羽毛的颜色是黑色和黄色混在一起的。它们的头最大的只有小孩手掌那么大。鸡冠有时耷拉着,有时直直地立在头上,彷佛是一个皇冠。它们的嘴巴尖尖的,和老鹰的嘴巴一样尖。虽然它们身体肥肥的,但跑的速度却很快,我都追不上。它们身体的两侧还有一双翅膀,如果它在逃跑时遇到有农用车挡着它,它会张开它的翅膀飞过去。它门每只脚都有三个脚爪。
它们很贪吃。因为它们几乎每天都下蛋,所以我每天都会去看它们有没有下蛋。当我走进鸡窝时,它们总是围着我,仿佛在说:“开饭了吗?我好饿!”有一次,我帮奶奶喂鸡。我刚进去,把装有饲料的桶放下,很多鸡就想跳上桶,仿佛饿了三天三夜。我见它们这么饿,便赶紧把鸡饲料放进一个盆里。它们立刻争先恐后地冲过来吃。有的为了吃,直接飞到盆的上面吃,甚至用尖利的嘴啄别的鸡,就为了把其它鸡赶走。
这就是我最熟悉的小动物。