我家养了一只小狗,名叫豆豆,它长着一双水汪汪的大眼睛,棕色而又灵敏的鼻子,任何气味都逃不过它的鼻子。
豆豆是个贪睡鬼,一天到晚除了看家就是睡觉。睡醒了之后,它先在院子里溜达几圈,然后,自己一人出去散散步。它睡觉时还是不会放松警惕,把耳朵紧贴在地上,一旦有一点声音,它就会抬起头东张西望。
你们都别看它懒洋洋的。它可是我们家的“保安”。每当有陌生人时,它总会“汪汪汪”地大叫。
豆豆有时候会在草坪上玩,结果草坪遭了殃,妈妈气得想打它,可看到它那可爱的样子,心又软了。
这就是豆豆,可爱吧!