班主任日记
我们有一位总是笑眯眯的班主任,他的笑时而是鼓励和赞赏,时而是关切和爱抚,时而更是一种鞭策和教诲,他就是沈老师。
沈老师的头发已经不再浓密了,脸上几条皱纹也依稀可见,但是,沈老师在我们心目中是无比年轻的,他定格在我们脑海里的是在足球场上和我们一起飞奔踢球的年轻英姿。
沈老师有时也会变得严肃起来,他教我们做人的道理,教我们怎么不被挫折击败。
不管什么时候,沈老师对我们都有着父亲般的关爱。
记得一个冬天,我们正在教室外的走廊上进行课间活动——做仰卧起坐。轮到我做了,我朝小小的垫子上躺下去,飞快地做了起来。我的身体剧烈地起伏着,身下的垫子也被牵得不住移动。渐渐地我整个人斜到了一边,每做一下,头似乎都要撞到地上。我不管不顾,继续奋力地做着。就在那一刹那,一个人影从左闪到了右边,把脚伸出来,垫住我的头,不让我的头撞到地上。我心想:“会是谁用脚垫住了我的头,对我这么好!”想着想着,就做好了,那脚在我不知不觉中收了回去。我站起身来,回头一看,原来是我们的班主任沈老师,我心中不禁涌起一股暖流,当时,我真想对沈老师说谢谢,可是怎么也开不了口。
沈老师转身向办公室走去,望着沈老师的背影,我的心里再次涌起有一种暖暖的感觉。
回到家跟爸爸妈妈说起班主任的事,爸爸说:“你能在沈老师的关爱下成长,是我们家长的庆幸,所以你要更加努力地学习。”
我们班的班主任沈老师是一位优秀的老师,是一位和蔼的老师,更是一位如家人般的老师,他让我们感受到了家的温馨。