笑猫日记
《笑猫日记》是杨红樱写的﹐里面有一只猫叫笑猫﹐这只猫叫笑猫是因为它会各种笑﹐它有一个老婆叫虎皮猫这只猫怀了小猫﹐这本书里还有四个人﹐一个叫杜真子是笑猫的主人﹐一个叫马小跳﹐一个叫唐飞是个胖子﹐一个叫张达。
在虎皮猫怀孕的时候,这四个人都很喜欢虎皮猫,所以天天给它送东西和吃的来,还给虎皮猫做了一个暖房。
他们四个人都特别好,一直到虎皮猫生了小猫,虎皮猫生了四个小猫。老大叫胖头头,又大又圆。老二叫二丫,长得和虎皮猫一样漂亮,老三叫三宝,是一只很聪明的猫,老四叫小可怜,它一直生病,又瘦又小特别可怜,在一次寒流中死了,所以特别可怜,它的三个姐姐、弟弟最喜欢小可怜了,每次都为它着想,保护它。
我喜欢这本书的原因是:书中讲述了笑猫不怕任何困难与艰辛万苦,翻山越岭,克服了重重困难,终于到了蓝山。不管蓝色兔耳朵草有没有被兔子吃掉,但他还是为了虎皮猫一遍一遍不停地重复他的经历。
读了这本书我想:我们也要学习笑猫这种坚持不懈、坚强不屈的精神,不然我们连一只猫都比不上。