读《笑猫日记》心得
大家还记得著名的杨红樱阿姨吗?大家阅读过她的新书《笑猫日记》吗?今天,我就给大家讲讲这个有趣、好玩的系列丛书,孩子们的“心灵鸡汤”——《笑猫日记》!
《笑猫日记》这个系列丛书一共有15本独立小说,包括:《幸福的鸭子》、《塔顶上的猫》和《能闻出孩子味的乌龟》等。其中,我最喜欢的就是《蓝色的兔耳朵草》和《小猫出生在秘密山洞》了。
《蓝色的兔耳朵草》里讲述的故事是:笑猫好不容易把自己最心爱的猫——虎皮猫找了回来,但它发现虎皮猫的耳朵聋了!笑猫的地下朋友——老老鼠告诉它,在遥远的群山之中,有一座蓝山,晶莹漂亮、美丽无比。但笑猫启程之后才明白,这简直是自投罗网。因为前往蓝山的路上有山蜘蛛、虎头山、豹尾领,还有一只湖怪,只有超越它们,才能到达蓝山。然而,笑猫还是没有放弃,所以后来,这些可怕的动物们都被感动了,笑猫也顺利地采到了蓝色的兔耳朵草!但是有一次,在笑猫睡觉的时候,几只兔子把这些兔耳朵草吃掉了!但笑猫的大师——绿毛龟说,“只要心中有爱,奇迹一定会出现!”果不其然,笑猫天天讲、月月讲,终于枯树发芽、铁树开花!虎皮猫的耳朵也能听见了!后来它们俩举行了盛大的婚礼,幸福地生活在一起。
《小猫出生在秘密山洞》讲述的是笑猫和虎皮猫的孩子们,老大叫“胖头”,老二叫“二丫”,老三叫“三宝”,老四叫“小可怜”。不过最惨的是春天即将来临的时候,“小可怜”因为一场寒流而死亡,大家都沉浸在痛苦之中,我也和它们一样悲伤,默默地抹着眼泪。
《笑猫日记》告诉了我们,什么事情只要努力,心中充满爱,都可以成功!我也要和笑猫一样,相信自己,充满爱心,勇往直前。