体育课日记
体育课,不仅仅是强身健体,更是对我约束已久的心一次小小的放纵。
临近期末,各科老师都在“抢课”这场战争中奋勇杀敌,浴血搏杀。数学老师屡屡得胜,“俘获”了五、六节体育课。每次面对数学老师“口若悬河”的“数字大浪”,我感觉,约束我心灵的“枷锁”越累越紧,越收越紧,勒出了一道道的“深沟”。
这回,可能是老天爷可怜可怜我们,难得开了次太阳。瞧,窗外阳光明媚万里无云。几只麻雀在阳光下俏皮地打闹着。风轻悄悄的,吹过绿叶,绿叶频频摆动,像向我们招手的手掌,诱惑我们前往。可我们却在教室里考试!
上课了,我们无奈地静候数学老师“大驾光临”。不曾想到,没有老师抢这节课,这节课仍是体育课!我们个个像充满能量的涡轮加速器,启动后,火箭似的冲到了操场上。我们瞬间从没气的气球变成了“飘飘欲仙”的热气球!
好久没这么自由了!在草地上打个滚儿,踢几脚球,赛几趟跑。摔倒了,也不疼,灰尘草屑都不弹,“腾”的一下站起来,继续玩;累了,可以用手枕着头躺下,或者坐下,欣赏天上云儿悠悠地飘动,聆听植物们对第一次阳光的激动;瞧同学们乐在其中的神情。
足球,在枯草上滚动,身后撒下一片草屑;篮球,在橡胶上跳动,发出声声铿锵有力的呼喊;毽子,在空中起起落落,留下道道七彩缤纷的色条;跳绳,在光辉下闪闪发亮;赛跑,同学们模糊的身影闪过,快得几乎难以辨认,只瞧见飞扬的红领巾飘过,像极了超人身后的披风。
我时而加入足球营,带球左冲右闪,一个吊门,进球!播的一片喝彩;时而钻入篮球营,可一般五步还没迈出两步,手中的球早已落入敌对,引来一阵哀叹;时而又进毽子营,可通常因用力过猛,把毽子踢没了影儿,大伙只看见了一道迅速的彩影儿;时而又加入赛跑组,拼尽全身解数拔得头筹……
快乐的时光总是十分短暂,一眨眼,40分钟过去了。我深吸一口气,开始平静并约束那颗仍放纵的心。适当的放纵,不仅不会使人更加放纵,反而会使人更满足,更平静呢!