昨天,我像平时一样,洗脸刷牙,准备好东西去上学。这时妈妈兴奋地“飞”了过来,像捡到了一颗星星似的,冲我眨了眨眼睛并神秘地说:“额……孩子啊,今天我做三明治给你吃!你开心吗?”我百思不得其解:“咦?平时只上厅堂、不下厨房的老妈,怎么主动给我做东西吃呢?”我乐颠颠地跟着妈妈进了厨房。妈妈一闪身,从冰箱里拿出一个早就做好的三明治,然后一副调皮的样子说:“孩啊!这是妈刚做的,快吃吧!”我狼吞虎咽地吃了起来,不好的事发生了……
吃完第一口我感到嘴里将要喷火,舌头又麻又辣。为了不打击妈妈脆弱的自尊心,我硬着头皮咬下第二口,霎时间,像来到了雪山矗立的北极,就一个字,冷!
就在这时,妈妈失声笑了起来:“哈哈!小鬼,你上当了!这是我精制的辣、麻、冰三兄弟。”媽妈说完就溜之大吉。
眼看就要迟到了,我忍住愤怒背起书包去上学,在即将迟到的前10秒,冲进了教室。老师看了看我,让我回到座位,此时的我心里暗暗得意:还好我腿长,否则就迟到了,以后请叫我“长腿君”!
刚坐下来,同桌就悄悄地告诉我:“等会儿要考试了,快复习吧!”我惊讶地问道:“昨天老师没说要考试呀?”可能声音大了些,其他53双眼睛齐刷刷地看了过来,我的脸“腾”地一下红了!只好低下头,同桌再次小声地说:“老师刚说的!”我只好无奈地叹息道:什么时候考不行,偏偏在我霉运爆表的时候考,哎!过了许久,老师终于发话了,时间观念本就很强的我,急得头上直冒汗。此时,老师却慢悠悠地说:“翻开练习本,准备讲评!”一直到下午,老师都没有提“考试”二字,他是不是忘了这件事呢?我连忙跑到办公室问他:“老师,今天要考试吗?”“不考呀!”老师一脸真诚地回答。这回我是真知道了,知道了同桌在骗我。正当我准备找同桌算账时,老师让我帮他改作业,当我填落笔日期时,猛然发现4月1日。
老妈!同桌!我不怪你们,只怪我太天真善良了!我不愚!请不要再逗我了好吗?