放寒假啦!新的一年即将来到,走在小区和大街上,到处可以感受到浓浓的辞旧迎新的节日气氛。
看,还没到我们小区,远远地就看见小区门口五颜六色的彩带和一条条祝贺新春的横幅,呈现了一派热闹喜庆的节日气氛。走进小区,只见小区花园里的腊梅树的枝干上挂了一个个小红灯笼,远远望去,就像满树火红的柿子,让人忍不住要多看几眼。小区的住户楼的门口,贴着两只可爱的小老虎,一男一女,格子穿着新年的礼服,捧着新年的礼物在欢迎大家,向大家恭祝新春。希望大家在虎年身体健康,工作顺利,心想事成。每次走到这两只虎虎生威的小老虎跟前,我觉得特别高兴,总喜欢摸摸它们,和它们打打招呼。
再看大街上,这喜庆热闹的节日气氛更浓了。各家店的门口都挂上了两只大大的红灯笼,举办了各种各样的迎新春促销活动》。大街上人来人往,许多人都大包小包地忙着采购年货,人们的脸上都挂着喜悦的笑容。
是啊,春节,这是我们中国人民的传统节日,每到这时候,在外地做生意、打工的人们都会赶着回家过年,和家人高高兴兴地团聚呢!
在我们家,我也感受到了迎新春的气氛。妈妈忙着大扫除,说是除尘(陈)迎新,然后贴上红红的福字,挂上两条红鲤鱼和一串红辣椒,意味着年年有余和生活红红火火。
啊,"一年之计在于春。"祝福所有的人们在新的一年更上一层楼。