冬天是个又冷又美丽还好玩的季节。
冬天是寒冷的。冬天,太阳公公就像变懒了一样,每天早上起来的时候都很晚,晚上又很早的落了下去。我想,太阳公公可能是被冷得都生病了吧。春天的风就像妈妈的手,轻轻地抚摸着我;冬天的风就像爸爸的手,在我淘气的时候狠狠地打我。冬天,吹起了大风,小树的子都被吹掉了,剩下了光秃秃的树干,小树到了春天,叶子又重新长了出来。小草呢,怎么都没了?我觉得它们应该是到地下去玩了吧?动物们大多数都冬眠了,小乌龟都缩进壳里,一动不动。小狗们也都像我们一样,穿上了厚厚地棉衣、棉鞋,都不出来了。
冬天是美丽的。大雪在下的时候,给小草小花盖上了一层大棉被,小树的身上也都是雪花,像冰激凌一样。雪花在飞舞的时候,就像一只只蝴蝶在跳舞。雪花落到了树上,就像给大树盖上了一层花布,雪花落到了房顶上,就像给房顶戴上了一顶白帽子。雪花落到了车上,我居然连车身的颜色都分不清了。有的雪花落到了行人身上,行人好像变成了会走路的雪人。还有的雪花落到了地上,雪花就像给大地蒙上了一层轻轻的面纱。
冬天还是好玩的。在冬天我们可以打雪仗,堆雪人,在雪中嬉戏。我们蹦啊、跳啊、笑啊,非常快乐!笑声和歌声在天空回荡,一阵微风吹来,我们的头发都飘了起来。
我喜欢这个冬天!