我的.日记
接近过年,网上、电视上、报纸上天天都在报道春运的事。看着画面上密密麻麻的人群,看着一篇篇诉说春运烦恼的文章,听着人们的感慨和抱怨,我对春运产生了畏惧感。
唉,真是怕啥来啥。春节前,父亲郑重宣布:今年我们要回老家——江苏过年。啊?这消息如同一枚重磅炸弹,炸得我一下子跌坐在沙发上。我们也要加入春运大军了?这太可怕了。看着父亲那坚定的神情,我只能把反抗的话咽进肚子里。看来,这次我真得尝试春运的威力了。
这天,收拾好行李后,我们来到了火车站。火车站里人山人海,大家都背着大包小包。候车厅里人头攒动,座位上全是人,就连过道、角落里也都是人和行李。我的耳边全是“嗡嗡嗡”的说话声,还有嘈杂的喇叭声、孩子的啼哭声、小贩的叫卖声……各种声音此起彼伏。我皱着眉头,和父亲母亲一起挤进了人群,站着等待。看看身边的乘客,个个满脸兴奋,好像已经回到家了一样。
“检票啦!”一声吆喝后,候车厅里的大军立刻向检票口拥去。所有的人都发狠般地往前挤,好像要跟谁拼命似的。我被夹在人潮中,不由自主地向前移动。母亲紧紧地拉着我,生怕一不小心就被人潮冲散了。我们好不容易才从人群中突围,采到站台。我喘着气,低头一看,发现鞋子已经被踩得一塌糊涂……
终于上车了。车上到处都是打电话和发短信的声音,乘客们都在热切地向亲朋好友汇报即将出发的消息。看着大家脸上洋溢着的喜悦、眼里流露出的期盼,我也激动起来,和父亲母亲讨论起了老家的变化、新年的计划……
现在,我不再惧怕春运了。虽然春节回一趟家很辛苦,但能换来和家人团聚的幸福时光,值!