昨天晚上跟朋友吃饭,说现在对很多事情都看的平淡了许多,不再有过多情绪化的表现了,不悲不喜,因为我们老了。
时间好快,已经20xx年了,这是我新年的第一篇,实在太懒惰了,可能确实是因为自己年纪大了,对表达的欲望少了,更多的是沉默或者是旁观,没有了几年前那种小情绪。其实不光文字少了,生活中对于一些东西的渴望也少了许多,没有想过再要怎样,只想平凡安静的生活。每天遛遛狗,跟两只狗狗说话,跟心爱的一起逛街吃饭,一起坐在沙发看电影,这样的生活看似平淡,可我真的已经陶醉在其中,不想被打扰。
20xx年是我的好运年,找到了相伴一生的人,来到了一个喜欢的城市,靠着这一年努力挣来的钱,买了人生第一辆轿车。20xx年跨年夜,我和女朋友去给狗狗洗澡,回家收拾了家,买了披萨和一些零食,看了跨年晚会,就这样简简单单幸福的来到了新的一年。对于今年,我们有一些小期待,希望可以把房子买好,结婚,去国外度假。工作上希望能把团队弄好,把自己发挥得更好,给身边人带来一些价值。
昨夜深了,我在朋友圈发了一条消息:现在能引起我感慨触动内心,让我开心和失落的,不是拥有多少成就,也不是如何失魂落魄,而是在朋友换了一轮又一轮后,对相聚的珍惜和离别的不舍。当一个朋友即将离开一座城市之时,才发现,原来我们真的并没有去足够了解和沟通。
对,现在其实我更珍惜的是身边能有几个像样子的朋友,在一起,不轻易分离。去年那一年,我经历了太多的分离,对于分离这两字也深感疲惫,对我来说分离越来越残酷,原本身边朋友已经很少,我真的不希望这还要离开。
夜深了,睡个好觉,希望你们都幸福。