包饺子日记
在我们老家,除夕中午是吃饺子,妈妈说吃饺子寓意是来年平平安安,正好阿姨家有不少包饺子的面皮,帮奶奶打扫房间后,我们就一起来到了阿姨家包饺子。我想平时妈妈总是关心我,为我做了很多好吃的,今天我要学包饺子,让妈妈也能吃到我包的饺子。
于是我恳求阿姨教我如何包饺子,阿姨要我学着她的样子,手把手地教着我,我拿了一块面皮放上馅料,然后把面皮对折,盖住馅,用两个大姆指帮忙,左捏右捏几下,终于做了出来,不一会儿,我面前推了好多的娃娃,这些娃娃形状不一,但样子还是挺可爱的,望着它们我偷偷地笑了,再看看妈妈阿姨们包的饺子个个有模有样,排列得整整齐齐,真的很好看。我不甘心,我认真地看着阿姨如何放料、如何对折、如何捏紧,反复地看反复地练,不一会儿我终算包了许多有模有样的饺子,也得到了妈妈阿姨们的称赞。
中午开饭时,妈妈端着热气腾腾的饺子上桌,我早已垂涎三尺,赶紧尝了一口,咦!真的不错,好吃,噢,不能只顾自己吃,还是先端一碗给奶奶吃吧!接着我对妈妈说:妈妈,快来尝尝我包的饺子,我沾了点醋递给妈妈,妈妈吃着我包的饺子,脸上笑容灿烂,笑得不停,说:好吃,涵涵包的饺子真不错。看着妈妈的笑容,我想,只要自己肯谦虚地、认真地学,什么事都能学会,包饺子如此,学习也是如此。