暑假中的事情有很多很多,但最令我难忘的事是看小狗。
一天,我和一个姐姐在外面玩耍,忽然听到小狗的叫声。我们顺着声音走过去,看见两只小狗。“好像事想吃东西了。”姐姐看着小狗那一副可怜巴巴的样子,心里难受极了:“这两只小狗多小啊 ,就让狗妈妈狠心地扔掉了。”我的鼻子也酸酸的,十分恨着狗妈妈。姐姐已经不再叹气,变成亲密的样子抱起小狗,给它们起了一个好听的名字:橙白、紫儿。我们回家拿了牛奶,放在大贝壳里,还 找了两把小勺子,一勺一勺地喂给小狗吃,橙白和紫儿吃饱了,便满足地叫了起来:“呜——呜——汪汪汪,呜——汪汪!”姐姐笑了:“它们吃饱了,别喂了。”
这本是一件普通的事,但想起它们连蹦带跳的样子,我就欢笑不已。