今天是学农业的最后一天。早上,我们决定开展一项活动,——拔河。每班选八男七女。
比赛前,小号高喊:第一场比赛,六班(1)、六班(3)。虽然我没有参加,但我们突然变得紧张起来。只是哨声一响,两个方便开始拼命拉扯自己。他们都涨红了脸,皱着眉头,面面相觑,咬紧牙关,双手把绳子拉回来,双脚一前一后蹲着,用尽全身力气向后仰着,豆的汗珠从脸上滚下来。加油,男生女生喘着气喊:加油!加油!一班加油!有的人喊哑了,有的人闭上眼睛为6(1)班祈祷,祈求上帝怜悯。听到这个声音仿佛是一种力量的来源,大大增加了6(1)班的实力。用尽全力,终于赢了。只听小号叫:好,两班倒换场地。6(1)班的同学都变得勇敢而有精神,信心满满地走到了另一边。裁判又吹哨了,两个班一开始僵持不下,让我们为他们汗流浃背。欢呼声再次响起,比第一次更加激烈。我知道麻绳让大家的手都疼,但是大家都坚持。后来,干脆喊了一句口号:“一二三,一二三,一二三……”强大的男高音多么强大,让大家更加自信。最后他又赢了一局,2:0获胜。整个六班沸腾了,欢呼声响彻云霄。大家都在喊:“我们赢了,我们赢了!”虽然,最后我们只是年级第三,但是我们尽力了,我们是最棒的。
天空变得格外晴朗,云变得格外纯净,太阳变得格外明亮,明天变得格外美丽。
只要你尽力了,一切都好。