一个风和日丽的周末,我和小伙伴们到公园去玩,哪里树木茂盛,鸟语花香,是个美丽的地方。
我们来到公园里,走到草地上,哪里湖水清澈见底,空气清新甜润,我们开心地坐在草地上,有一种说不出的兴奋。
突然,一个小弟弟随手扔了个塑料带在地上,我消息嘀咕着,“岂有此理,竟然随地乱扔垃圾!”
我站起来,走到小弟弟面前,摸摸他的头:"小朋友,你乱扔垃圾的行为是不对的,请你把垃圾扔进垃圾桶!”小弟弟好像没听见似的,转头偏向一边根本不理会,我气得说不出话来。于是我走向垃圾,捡了起来,把它丢进了垃圾桶。
小弟弟回头看见了,羞涩地低下头,快步走到我身边,告诉了我他的心事,听完后,我若无其事地拍了拍他的肩膀“知错就好,没关系,下次注意!”小弟弟使劲地点了点头,周围的人看见了这一幕,向我们投来赞许的目光。
干净的环境需要大家共同的维护,环保就在我们身边,请从不乱扔一个垃圾袋,一张废纸片做起!