寒假,学校让我们为小区服务。我觉得这个活动不错,我决定我负责我所居住的楼道的纸板收集。
没过多久,我捡纸板的事情被清洁工知道了,她心里很不爽,就对我下了禁令,让我把纸板还给他!凭什么!这纸箱子又不是你家的,你有什么权利来命令我。
我看着清洁工的背影,我还是不服气,立即乘坐电梯前往16楼往下收纸箱子,今儿收益不错,明天拿去卖,一大早,我推着平板推车去把纸板拿过去卖,看到楼底下已经寥寥无几,再看看我的车上已经对堆积如山,笑着说:斗不过我就别逞强了。门卫看着我的东西已经无语了,我一路上哼着小歌,路人看着也眼花了。没过多久,发现我放在配电箱里的纸箱,大大减少,我很生气,现在的人脸皮越来越厚了,未经人家允许,就拿别人的东西。我为了证这就是他看的,我每天放2个纸箱子在外面,她第二天早上还真厚着脸皮来拿,我过了两天就不放了。没有永远的朋友,只有永远的利益,这句话告诉我们朋友不会陪你一辈子的,利益是永远在你身边的。
从今往后,我依旧捡纸板。