假期是丰富多彩的,在假期中,每个人要做着不同的事。
有的时候。和亲朋好友团聚在一起,会很快乐。但有的时候也会很痛苦,虽然是假期但面对假期作业和补课也就心凉。父母总说怕我们心玩野,不再想学习。家长们我们知道你们是为我们好,但也让我们有自己的时间自己的自由,也让我们好好的放一个假期。
假期也是一把双刃剑,有坏的一面也有好的一面,其实只要我们会充实生活,合理的安排时间,假期也是快乐的。
假期我们也要学习,不断的充实自己。看一些书籍,上网查一些有用的资料。但有时也会玩玩游戏,聊聊天,犒劳一下自己。注:同学们在假期千万不能沉迷于网络游戏,这样不利于我们的身心健康。
生活要靠自己去活出精彩。每一天是一个新的起点,新的一天要活出新的精彩。古语说:“一年之计在于春,一天之计在于晨”。每天早晨,自己要对自己有信心,展现出自己的活力,能力和青春的魅力。正在花季的我们,要对自己有信心,相信自己是最棒的。我们能肩负起建设祖国的重担,这是长远的目标。我们是祖国的未来,民族的希望。我们应该好好学习用知识武装自己的头脑。
新的一年,新的气象,让我们在花季岁月中牛气冲天。