军训了好几天了,我发现那么早起是一件痛苦的事,穿衣服,洗漱都是在睡眼惺忪的状态下。那种感觉活脱脱就像梦游。但归根到底都是因为前一天睡太晚。人生都是如此,明知不可为而为之。
清早,丝丝细雨扣住了秋意,浪漫的秋意泛着秋冷。可今天我们并不像以往那么幸运,比平时还早起的我们来到阴暗的地下室进行我们的早操。吃过早饭,稍微歇息的我们再次来到地下室,看似教官并不是很喜欢地下室的气氛,他将我们带到操场,让我们提前知道军训的流程,而且不像他平时的风格,他让我们在很长一段时间内都没有休息。随后,雨下大了,就当我们以为又要回到悲催的地下室时。教官却说让我们回到寝室整理内务,这让我们内心雀跃了起来,因为这意味着可以回去休息了。
吃过午饭,回到寝室,室友们都把灯关了,并将窗帘拉上。这很像晚上了,我们也拥有一个闲适的午休。好像把我们晚上遗失的睡眠找回来。午休后,我们再次回到训练场,开始齐步走。我们排因走得不好被拉出来单练,虽然很羞愧但能更加正确的让我们意识到自己的不足。下午训练强度并不大。吃过晚饭,我们收到了党章考试在25日的通知。这让我们很诧异。所以要在很有限的时间背好党章,因为这个成绩很重要。晚上我们还领到了经济与管理学院20xx级新生手册。让我们认识到了作为一位宁波工程学院该做什么,不该做什么。还有一些学院的相关知识。我们都有责任将自己变得更好,更强。躺在床上给了自己今天最后一句话:Tomorrowisanotherday!