在生活中,没有人能一帆风顺,总会遇到一些小意外,但有些意外却是在不留意的一刹那之间发生的。
星期六下午,太阳温暖地照耀着大地, 但我还是感到了一丝寒意。我骑着车和两位小朋友一起行驶在大路上, 由于路上人多车多,我们就放慢速度,本以为我会安全度过难关,谁知灾难还是悄然降临……
骑着骑着,原本一直在最后面的我,突然就到了大前面。咦?他们真是的,骑到哪儿了也不提醒一声。难道他们俩抛下我不管了吗?不可能,我们的关系可是最铁的,他们不可能就这样抛弃我的。难道……
我正想着,一个声音无情地打断了我的思绪。咦,这声音好熟悉呀,这不是我的一位好朋友正在喊我的名字吗?想到这儿我立刻停下来,就在这时,只听见电动车的蜂鸣声,接着就是一声巨响。由于我猛然间停车,一辆电动车撞到了我的车尾上,吓得我连声给骑车的那位阿姨道歉,阿姨对我说: 小朋友,下次骑车可要注意安全啊。说完就消失在了车的海洋里。我调转车头才发现,原来他俩停在了另一个朋友的外婆家门口,我把刚才的事情向他俩讲述了一遍,他俩忍不住哈哈大笑起来。
这一次撞车给了我一个警示:欲要看究竟,处处细留心呀!下次骑车,一定得百分百全神贯注,如果有事情,必须靠边停车再做打算。