快放学的时候,老师对我们说:“今天是母亲节,同学们回家了,不要忘记了和自己的妈妈好好说一声爱哦。”“母亲节是干嘛的?”同桌迫不及待的提问,“母亲节是属于妈妈的节日呀,同学们想想,你们的妈妈每天给你们洗衣服,做饭,还要打扫你们的房间等等,给你们做了这么多事情,同学们难道不应该感谢自己妈妈?”“我知道了。”同学们都回答道。
回到家,我还在思索在母亲节要送妈妈什么礼物好,不知道是贺卡还是祝福语,我想到了贺卡,贺卡很小,但是能表达我的情感。
说干就干,我把卡纸、剪刀、画笔都拿出来之后。选了个红色的卡纸,把它剪成长方形,再折起来。又在上方写了母亲节快乐,然后“喀喀喀”做了起来。
妈妈回到家时,我把亲手做的贺卡送给了妈妈,妈妈看了以后,抱住我,说我长大了,知道关心妈妈了,“我爱你,妈妈,以后也会一直爱。”我对妈妈说着。