今天是我们小组扫地,又得很早来学校了。
7:10分,我来到教室,发现已经有人在扫地了,我负责扫第一大组,放下书包我就开始扫地。我先把地上的大垃圾全都扫到一块,再把同学抽屉里的垃圾全都拿出来,昨天有美术课,同学们的抽屉里净是纸屑,全都拿出来还真有点费劲,我拿来了两个扫把在抽屉里来回舞动,嘿!还真管用,那些纸片,笔屑一下子全都乖乖地到地板上集合了。扫完地了,我发现还有一些小纸屑,怎么扫也扫不起来,这时我想了一个妙计:用手把它捡起来。小纸屑捡干净了,我也满头大汗了,不过看到自己扫得干干净净的地板,我高兴地笑了。
今天这一次打扫教室,虽然很累,但想到同学在干净的教室里上课,我心里很高兴。