走进秋天,秋天的天空万里无云,一碧如洗,太阳显得更红更娇。秋天到了,到处硕果累累,空气中弥漫着丰收的香气。
秋风走向柳树爷爷,柳树爷爷向它招手;秋风走向小花。小花为它跳舞。秋风走向人们,人们大声喊道:“秋天来啦!”秋风高兴极了,跳到田野里又翻又滚。它跳上了大马路,与汽车赛跑。它又来到了花园里,把花吹得趴在地上,把树上的叶子吹下了树,把落叶吹得在天上到处飞舞。
走进果园,果园里香气四溢,弥漫着水果成熟的香气。这时,黄澄澄的大鸭梨挂在树上嚷嚷:“好冷啊,好冷啊!我要穿上大黄袄!”红彤彤的大枣吊在树上嚷嚷:“好冷啊!好冷啊!我要披上大红袄!”果园里到处都是这样的呼唤。
走进秋天,头顶有柔和的阳光照耀,捡一片枫叶悄悄珍藏,秋天永远会向我们微笑……