植物园日记
20xx年xx月xx日,星期六,晴。
因为今天的太阳,我的爸爸妈妈带着我来到了植物园。
一进植物园,我们就被眼前的樱花盛开给迷住了。爱拍照的我,一会儿站在樱花树下搂着妈妈,让爸爸拍,一会儿又攀到我够得着樱花树的地方,让爸爸妈妈从各个角度给我拍照。单说在樱花树下拍照,我们就耗费了差不多一个小时。若不是妈妈说“我们再往里面去看看吧”,我想我真有可能在樱花树下拍上一天照了。
再往里面走了走,我发现这片樱花林真是大到让人想起日本的樱花树,甚至有过之而无不及了。樱花树下有一些穿着汉服的女孩,她们有的在那里拍照,有的带来了自己的古琴,在樱花树下演奏着,让人看了好不惬意,像是走进了电影里常有的美好。
樱花林后面是一片整整齐齐的郁金香田,之所以要用整整齐齐来形容这些郁金香,是因为它们的颜色虽然有许多种,但每个颜色的都固定分布在一个区域里,让人大老远望过去,都会想要感叹一句“这可真整齐啊”!整齐到非常适合当下流行的“强迫症患者”。
今天在植物园里,我们还看见了枫叶,这让我第一次发现,原来枫叶不是在秋季才会盛开,在现在这个阳春三月,枫叶一样红得美丽,一样随便在树下拾起一片就能成为我们书签里最红的那一片。
在到了中午的时候,我们仨找了一片可以野餐的地方,我和爸爸负责铺野餐布,妈妈负责摆出早上准备好的野餐食物,我们仨就着植物园里的美景进行了一次不管是物质上还是精神上都非常丰盛的午餐。
下午的时候,我们还在植物园里散了会儿步,也就回来了,不然那么好看的美景,我们可以看到夜里去,这会儿要在野外露营还是有些冷的。