植物园日记
20xx年1月16日 星期六 晴
今天早上,我们一睁开眼,看到外面的天气很好。姚可岑说:“今天阳光明媚,我们出去玩吧。”妈妈说:“去爬火炉山,怎么样?”正好,我们的好朋友周诗乐来了,我们就约他一起去火炉山。但是周诗乐妈妈建议去华南植物园,因为我们还没去过植物园,我们就很开心得一口答应了。我们5个人乘周诗乐妈妈的车前往华南植物园,一路上,我们有说有笑,非常兴奋,不一会儿就到了华南植物园。
一进华南植物园,我们就看到了许多稀奇的树木,有的树很高,有的树很矮,有的树枝很长,有的树枝很短,有的树上花朵盛开,有的树却落下了叶子和花瓣。我们在树林里转来转去,好多树木都是我们没有见过的。突然,我们发现地上有一些小蘑菇,大大小小的,非常有趣。于是,我们想到了一个游戏,谁先找到稀奇的事物就让谁带路。周诗乐看到了蘑菇,我们就让他带路。姚可岺看到了稀奇的树木,也给大家带路。姚可岑看见了新郎和新娘在拍照,真漂亮,获得了三次带路的机会。玩着玩着,我们就到了一块宽阔的草坪。草坪的旁边有一座小山和几块大石头,我们一鼓作气爬上去,在上面玩了做皇帝的游戏,大家按照兵、军、大臣、宰相、太子、皇帝的顺序升级,要完成皇帝分配的任务才能升级。我们玩得很开心,还遇到了两个双胞胎小弟弟。
不知不觉,天已经快黑了,妈妈叫我们回家,我们就恋恋不舍地离开了华南植物园。回到家,我们还是很兴奋,满心欢喜地给爸爸讲了我们的见闻。